ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP PENGEMBANGAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH DEPOT AIR YERIKHO MINUM DI JENDRAL SUDIRMAN KELURAHAN WAIOTI - SISILIA ANDRIANA OLIVETI EDUARD; MUHAMMAD T. ARIFIN; AMIR DJONU (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2023)
Sisilia . ( 2018.02.01.033 ) Analisis Penggunaan Media Sosial Terhadap Pengembangan Umkm Depot Air Minum di Kelurahan Waioti, skripsi. Maumere : Fakultas ilmu sosial dan humaniora IKIP Muhammadiyah maumere, 2022.Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah mengetahui pengaruh dan gambaran penggunaan media sosial terhadap perkembangan umkm depot air minum di kelurahan waioti, Permasalahan yang di kaji dalam penelitian ini adalah penggunaan media sosial terhadap pengembangan umkm depot air minum Yerikho di Kelurahan Waioti, Kecamatan Alok Timur, Kabupaten Sikka Nusa Tenggara Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, Subjek penelitian 10 informen. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder, Teknik pengumpulan data berupa wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data melalui tahap reduksi data, penyajian data, dan penatkan kesimpulan. Hasil Penelitian : ( 1 ). Penggunaan Media Sosial pada setiap depot air minum di keluarahan waioti, ( 2 ). Pengembangan UMKM Depot Air Minum Yerikho