MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA MATERI POKOK JENIS DAN FUNGSI LEMBAGA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KONTRUKTIVIS DI KELAS VII B SMP NEGERI 3 KENDARI - MARTINI, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Pokok Jenis Dan Fungsi Lembaga Melalui model Pembelajaran Konstruktivis Di Kelas VII. B SMP Negeri 3 Kendari. Penelitian ini termasuk Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan menerapkan model pembelajaran konstruktivis sebagai alternatif untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Pokok Jenis Dan Fungsi Lembaga Melalui model Pembelajaran Konstruktivis. Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh kesimpulan bahwa penerapan model pembelajaran konstruktivis dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi pokok Jenis dan Fungsi Lembaga kelas VII. B SMP Negeri 3 Kendari.