PENGARUH BEBAN PAJAK KINI DAN BEBAN PAJAK TANGGUHAN TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN TEKSTIL DAN GARMEN YANG TERDAFTAR DI BEI PADA PERIODE 2018 – 2020 - HAGAI ULINA BR MARBUN; MARTHINUS ISMAIL (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Pembuktian yang dilakukan dengan menggunakan proses uji untuk menperoleh hasil apakah manajemen laba dipengaruhi oleh beban pajak kini dan beban pajak tangguhan. Variabel independen yaitu (X1) sebesar 2,934 tidak memperlihatkan nilai signifikan sesuai dengan kententuan yaitu <0,05. Sedangkan untuk (X2) bernilai 1,581 yang mengasumsikan hasil pengujian manajemen laba tidak terpengaruh secara signifikan terhadap beban pajak tangguhan. Dengan menggunakan hasil signifikan pada uji t maka beban pajak kini berpengaruh terhadap manajemen laba dan beban pajak tidak berpengaruh terhadap manajemen laba.