IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN DARING UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR KIMIA SMA NEGERI 1 MAUMERE - EVARISTA ETI, (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji peningkatan aktivitas belajar kimia dengan penerapan model pembelajaran daring pada materi kelarutan dan hasil kali kelarutan. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan sebanyak dua siklus. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis data deskriptif kuantitatif dengan persentase. Data yang diperoleh berupa data kuantitatif. Terdapat tiga teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, catatan lapangan, dan dokumentasi. Lembar observasi aktivitas belajar meliputi aktivitas visual, lisan, mendengarkan, menulis. Hasil penelitian menunjukkan terdapat peningkatan aktivitas belajar kimia dengan penerapan model pembelajaran daring pada materi kelarutan dan hasil kali kelarutan.