IMPLEMENTASI NILAI-NILAI PANCASILA DI ERA GLOBALISASI - ANISA CAMELIA; ESTAFETTA CHRYSANTINA MURAKABHI; FEBRIANTI NUR QOTHIMAH; RISKA ANDI FITRIONO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui eksistensi nilai-nilai pancasila di kehidupan masyarakat dalam era globalisasi dan bagaimana sikap yang harus dilakukan serta menjadikan Pancasila sebagai pedoman untuk menghadapi segala ancaman bangsa Indonesia. Dalam penelitian ini akan memberikan penjabaran mengenai penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari oleh generasi penerus bangsa. Penelitian ini menunjukkan bagaimana masyarakat mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila sebagai jati dirinya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literature. Sumber data yang digunakan yakni artikel dan jurnal.