PENGARUH PENGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN GOOGLE CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA KELAS XI MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA MUHAMMADIYAH MAUME - ABDUL KHOLIQ; MARIA DESTINA RENDO; MUHAMMAD FITRI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Media Pembelajaran Google Classroom terhadapTerhadap Hasil Belajar Siswa Kelas XI Mata Pelajaran Ekonomi di SMAMuhammadiyah Maumere.Penelitian ini dilaksanakan sekolah SMA Muhammadiyah Maumere. Populasi penelitian ini berjumlah 76siswa. Sampel penelitian sebanyak 64siswa. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Probability Sampling.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan penelitian kuantitatif. Semua pernyataan valid,reliabel,normal,linear dan non heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil perhitungan regresi linear sederhana diperoleh Hasil Belajar = 70,151 + 0,271 (media pembelajaran). Pengujian hipotesiss hasil perhitungan uji t diperoleh hasilt hitung > t tabel (0,977 > 0,254),yang berarti H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil uji menunjukan bahwa koefisien determinasi (R Square) variabel promosi terhadap variabel keputusan pembelian adalah sebesar R2=0,115 atau 88,5%. Maka hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara media pembelajaran terhadap hasil belajar